Компания Atari объявила о заключении соглашения о приобретении Digital Eclipse. Студия известна своим опытом в области цифровой реставрации и сохранения ретро-игр, таких как Atari 50: The Anniversary Celebration.

Как сообщается в пресс-релизе, Atari стремится расширить свои внутренние разработки и поддержать стратегию развития, ориентированную на ретро-тематику (в качестве примера приводится приобретение в начале этого года компании Night Dive Studios), за счет использования собственных технологий и опыта Digital Eclipse. Atari утверждает, что Digital Eclipse получает доступ к "IP мирового класса", что позволит ей еще больше расширить свой бизнес и возможности разработки.

Atari потратит на приобретение 6,5 млн. долл. (4 млн. долл. наличными, 2,5 млн. долл. вновь выпущенными акциями Atari), а в течение следующих 10 лет получит до 13,5 млн. долл. наличными в зависимости от будущих результатов работы студии. Сделка будет завершена в ближайшие несколько дней.

Основанная в 1992 году, компания Digital Eclipse начала свою деятельность с создания коммерческих эмуляторов таких классических аркадных игр, как Joust, Robotron: 2084 и Defender. Студия выпустила более 250 игр. С 2015 года она стала создавать качественные сборники классических игровых серий. В их числе такие получившие широкую известность сборники, как Mega Man Legacy Collection, Disney Afternoon Collection, TMNT: Cowabunga Collection, Atari 50: The Anniversary Celebration и The Making of Karateka.

Эти коллекции не только восстановили утраченную классику для новых поколений игроков, но и включили в себя давно утерянные материалы по разработке, такие как концепт-арт, оригинальная проектная документация и даже, в случае с получившими признание критиков играми Atari 50 и The Making of Karateka, документальные кадры, на которых разработчики рассказывают о создании игр.

"Digital Eclipse - лучшие в мире специалисты в своем деле", - говорит в пресс-релизе председатель совета директоров и генеральный директор Atari Уэйд Розен. "Они с глубокой любовью и уважением относятся к истории игровой индустрии и известны тем, что разрабатывают критически известные проекты, основанные на исторических франшизах. Digital Eclipse, а также Nightdive полностью соответствуют ДНК и новым целям Atari. Мне лично не терпится увидеть, как мы вместе сможем расширить границы ретро-инноваций".

Президент и креативный директор Digital Eclipse Майк Мика (Mike Mika) добавил: "Наш опыт сотрудничества над Atari 50: The Anniversary Celebration был просто потрясающим. Доверие, которое Atari оказала нашей команде, а также наша явная взаимная любовь и уважение к контенту позволили нам создать нечто действительно выдающееся. Я знаю, что Atari будет и дальше поддерживать наш подход, и что мы еще долгие годы будем радовать поклонников новыми захватывающими проектами".

Подробнее об игре Atari читайте в нашем недавнем 90-минутном интервью с Уэйдом Розеном в подкасте All Things Nintendo.

Источник: gameinformer