Grand Theft Auto: The Trilogy - Definitive Edition вышла не в самом лучшем состоянии, но после нескольких месяцев исправлений игра была признана готовой к запуску на мобильных устройствах. Ремастеры определяющей трилогии серии теперь доступны на iOS, Android и Netflix.

Как и все игры Netflix, подписчики сразу же получают доступ к Definitive Edition, в которое входят модернизированные ремастеры GTA III, Vice City и San Andreas. На мобильных устройствах их можно приобрести в комплекте с трилогией или по отдельности.

Grand Theft Auto: The Trilogy - Definitive Edition впервые вышла для консолей и ПК в ноябре 2021 года, а мобильная версия изначально планировалась к запуску в начале 2022 года. Эти улучшенные версии классики 2000-х годов отличаются высоким разрешением текстур, улучшенными эффектами освещения и погоды, модернизированным управлением (по образцу GTA V) и другими достоинствами. Однако из-за жалоб игроков, вызванных неудачным запуском коллекции, мобильная версия была отложена на длительный срок, пока Rockstar работала над улучшением выпущенных версий.

Помимо запуска трилогии, Grand Theft Auto VI была анонсирована к выходу в 2025 году. Дебютный трейлер игры можно посмотреть здесь.

Источник: gameinformer