Издательство CI Games, стоящее за прошлогодней Lords of the Fallen и франшизой Sniper Ghost Warrior, сократило 10 процентов своего персонала, о чем впервые сообщило издание GamesIndustry.biz. Издание утверждает, что его источники указывали на то, что уволенные сотрудники писали о сокращении на LinkedIn, но затем получили подтверждение от CI Games.

На данный момент неясно, на сколько человек приходится 10 процентов акций компании, учитывая, что CI Games - издатель, которому также принадлежат такие студии, как Lords of the Fallen, разработчик Hexworks, и Sniper Ghost Warrior, разработчик Underdog Studio.

Генеральный директор CI Games Марек Тыминьский (Marek Tymiński) рассказал GamesIndustry.biz следующее:

"Чтобы сохранить силу и стабильность бизнеса, CI Games приняла жесткое, но необходимое решение провести целенаправленную кампанию по сокращению штатов, которая затронет около 10 процентов сотрудников всей компании", - сказал Тыминьский в интервью GamesIndustry.biz. "Мы хотели бы поблагодарить каждого из них за ту роль, которую они сыграли за время своей работы в компании".

Удивительно, но Тыминьски, похоже, указывает на то, что на горизонте маячат новые увольнения, возможно, называя сокращение рабочих мест "оптимизацией". В интервью GamesIndustry.biz Тыминьский сказал: "В настоящее время проводится дальнейшая оптимизация процессов и конвейеров организации".

Эти сокращения произошли после того, как в прошлом году CI Games издала Lords of the Fallen от Hexworks, похожую на Souls игру, которая разошлась тиражом более 1 миллиона копий менее чем за две недели.

Эти увольнения CI Games присоединились к череде других удручающих сокращений сотрудников 2024, общее число которых превышает 2500. Недавно мы узнали, что Unity уволит 1800 человек к концу марта, а Twitch - 500 сотрудников. Discord также объявила о сокращении 170 сотрудников. Вчера Game Informer рассказал об увольнениях в PTW, студии поддержки, которая сотрудничала с такими компаниями, как Blizzard и Capcom, и в компании SteamWorld Build, Thunderful Group, которая уволила около 100 человек. Ранее сегодня утром Game Informer сообщил о том, что разработчик Dead by Daylight компания Behaviour Interactive якобы уволила 45 человек.

В прошлом году было уволено более 10 000 человек, занятых в игровой индустрии или смежных с ней отраслях.

В январе прошлого года компания Microsoft уволила 10 000 сотрудников в связи с приобретением Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов, которое было завершено в октябре.

Компания Striking Distance Studios, создавшая в 2022 году игру The Callisto Protocol, уволила более 30 сотрудников в августе 2023 года. В том же месяце разработчик Mass Effect и Dragon Age компания BioWare уволила 50 сотрудников, включая давних ветеранов студии. В следующем месяце, в сентябре, разработчик Immortals of Aveum компания Ascendant Studios уволила около 45 % своего штата, а разработчик Fortnite Epic Games - 830 сотрудников.

В октябре прошлого года разработчик The Last of Us компания Naughty Dog уволила не менее 25 сотрудников, а Telltale Games также подверглась увольнениям, хотя реальное число пострадавших сотрудников пока не раскрывается. Разработчик Dreams компания Media Molecule в конце октября уволила 20 сотрудников.

В ноябре Amazon Games уволила 180 сотрудников, Ubisoft - более 100, Bungie - около 100 разработчиков, а материнская компания 505 Games, Digital Bros, сократила 30 % персонала.

В декабре Embracer Group закрыла реформированную студию TimeSplitters, Free Radical Design, а в начале года Embracer закрыла разработчика Saints Row - студию Volition Games с более чем 30-летней историей разработки. За несколько недель до зимних праздников владелец Dungeons & Dragons и Magic: The Gathering компания Hasbro уволила 1100 сотрудников.

Игровая индустрия еще долгие годы будет ощущать последствия таких ужасающих увольнений. Сердца сотрудников Game Informer - со всеми, кто пострадал от увольнений или закрытия компаний.

[Источник: GamesIndustry.biz].

Источник: gameinformer