Китайская компания ByteDance наиболее известна как владелец международной видеоплатформы TikTok, однако ей принадлежит и ряд других компаний. Одной из таких компаний является Nuverse, издатель игр, наиболее известный на Западе по работе над игрой Marvel Snap. Сегодня утром у поклонников карточной игры про супергероев появился повод для беспокойства: в статье агентства Reuters сообщалось, что ByteDance планирует полностью уйти из игровой индустрии, намереваясь "избавиться от уже запущенных игр". Это, похоже, предвещало гибель для Marvel Snap.

Однако сегодня официальный аккаунт Marvel Snap X выступил с заявлением, что этого не произойдет.

Уважаемые SNAPPERS, Некоторые из наших игроков выразили свою обеспокоенность по поводу заявленных структурных изменений в Nuverse. Мы хотим поблагодарить вас за беспокойство и заверить, что независимо от любых изменений в Nuverse, SNAP будет продолжать работать и процветать в будущем! - MARVEL SNAP (@MARVELSNAP) 27 ноября 2023 г.

Пока неясно, почему игра для ПК и мобильных устройств будет освобождена от каких-либо изменений, но мы рады слышать, что одна из лучших игр 2022 года никуда не исчезнет. Однако судьба работников Nuverse и других игр компании пока неясна, поскольку, по сообщению Reuters, "решение, вероятно, затронет сотни сотрудников". В сообщении говорится, что ByteDance объявит о реструктуризации сегодня.

[Источник: Reuters]

Источник: gameinformer