Компания Capcom выпустила ремейк Resident Evil 4 в начале этого года, и, несмотря на отсутствие некоторых наиболее запоминающихся моментов оригинала, он получил заслуженный успех у критиков. Это фантастический, обновленный ремейк оригинального ужасного приключения Леона в приближенной к сельской Испании. Separate Ways - это совсем другой ремейк, в котором игрокам предстоит управлять Адой Вонг и заново изучить расширение, изначально добавленное в версию Resident Evil 4 для PlayStation 2 в 2005 году. DLC позволяет взглянуть на историю с новой точки зрения, заполнить некоторые пробелы в повествовании, узнать больше об Аде и Вескере, а также предлагает новые механики. Но в основном оно служит напоминанием о том, что ремейк Resident Evil 4 - это очень, очень хорошая видеоигра.

По большей части игра Separate Ways идентична базовой игре. Ада использует такое же оружие, как и Леон, носит такой же атташе-кейс и, предположительно, является единственным покупателем торговца. Однако у нее есть крюк для захвата. Помимо того, что он эффектно смотрится в сценах, он позволяет Аде достигать определенных точек обзора и позиций, недоступных Леону. Это не только новый, забавный способ передвижения, но и объясняет, почему Ада смогла пройти приключение всего за шесть часов, хотя теоретически у нее та же стартовая и финишная линии, что и у Леона.

Однако самое лучшее в грейферном крюке - это его боевые возможности. Ада может наносить удары ближнего боя по поверженным врагам на расстоянии и даже отбивать щиты с помощью дополнительной модернизации. Грейферный крюк не меняет кардинально отличную боевку Resident Evil 4, но летать по воздуху, чтобы ударить врага, а не просто подойти к нему, несомненно, круче.

Еще одним интересным преимуществом Separate Ways является добавление нескольких эпизодов из оригинальной игры, не вошедших в ремейк. Погоня за гигантской статуей Салазара, к сожалению, отсутствует, но и без спойлеров увидеть те моменты, которые не попали в первый раз, наконец-то можно. Если вы являетесь поклонником оригинальной игры и были разочарованы тем, что не все моменты были воссозданы, Separate Ways доставит вам особое удовольствие.

Самое приятное в Separate Ways - это возможность еще раз пересмотреть ремейк Resident Evil 4 в сокращенном виде. Есть и некоторые дополнения, например, мы сможем увидеть, как Ада общается и работает с Альбертом Вескером, о чем в основной игре только намекнули. Узнать больше об их отношениях будет интересно давним поклонникам Resident Evil, а мне понравилось проводить больше времени с Луисом, который продолжает совершенствоваться по сравнению со своим оригинальным персонажем. Тем не менее, Separate Ways не является полностью уникальной. У Ады много тех же боевых сценариев, что и у Леона, и хотя посмотреть на памятные моменты с новой точки зрения очень интересно, это не пересматривает сюжет или действие в лучшую сторону. DLC функционирует как увлекательное дополнение к основной игре, но не является тем, во что стоит играть вместо основного приключения. Но любой повод поиграть еще в ремейк Resident Evil 4 - это повод, чтобы прицепиться к крюку и полететь навстречу.

Посмотрите, как мы играем в первый час DLC Separate Ways из ремейка Resident Evil 4.

Источник: gameinformer