После апокалиптических событий Mortal Kombat 11 и его сюжетного расширения Mortal Kombat 1 представляет собой новую эру для героев франшизы. И хотя она претендует на то, чтобы сделать то же самое с серией видеоигр, чем больше я играл в Mortal Kombat 1, тем более знакомой казалась мне последняя часть, но это далеко не так плохо.

Mortal Kombat 1 выводит напряженный геймплей своих предшественников на новый уровень. Каждый удар, пинок, бросок и специальное движение ощущаются в танцах смерти, в которых участвуют персонажи. Как только вы проведете несколько боев с выбранным персонажем, геймплей заиграет по-настоящему, когда вы научитесь составлять цепочки из комбо, специальных приемов и нового для этой версии дополнения - Kameo Fighters.

Выбрав бойца, вы можете выбрать второстепенного персонажа для поддержки. Эти бойцы Kameo обладают особыми приемами, позволяющими атаковать противника, защищать его от атак или нарушать ход боя. Мне нравится использовать агрессивную стратегию с Sub-Zero, когда он врывается к противнику с разнообразным планом атак, а Скорпион, как боец Kameo, вытаскивает меня из опасности своим копьем. Я с большим удовольствием экспериментировал с различными стратегиями и комбинациями Kameo, чтобы максимально использовать эту новую механику.

В основной состав входят различные фавориты франшизы, многие из которых обладают уникальными стилями и тактиками. Такие громилы, как генерал Шао и Герас, могут доставить неприятности игрокам, которым сложно держать дистанцию, но я предпочитаю более подвижных персонажей, таких как Китана и Ли Мей. Добавьте к этому таких икон серии, как Лю Канг, Милина и Джонни Кейдж, с отличными итерациями дизайна персонажей и наборов движений, и это будет один из самых сильных стартовых составов в серии. Жаль только, что один из главных героев сюжета, Шанг Цунг, заперт в качестве DLC для предварительного заказа.

Сюжет Mortal Kombat 1 развивается как кино. NetherRealm стала гораздо лучше вплетать бои в повествование, а не вставлять в него резкие моменты, которые существуют только для того, чтобы подстроить бои. Постановка сюжета - одна из лучших в игровой индустрии: современная анимация лиц и одна из лучших хореографий боев в сценах. Я с удовольствием следил за тем, как Лю Канг пытается навести порядок в своей новой временной шкале, даже если развязка - пусть и очень веселая - получилась довольно запутанной.

После завершения многочасового сюжета вас ждет множество однопользовательских игр. Режим "Вторжения" позволяет отправиться в путешествие по королевствам, выполняя различные задания и получая за это множество внутриигровых наград. Эти творческие испытания варьируются от простых боев и сложных многоэтапных сражений с боссами до испытаний на выживание с препятствиями и испытаний на прочность. Хотя мне нравится этот режим и его обещание предоставлять девять часов однопользовательского контента каждые шесть недель, формула немного надоела мне по мере прохождения. Тем не менее, мне нравилось заканчивать вечера прохождением десятка-другого узлов, чтобы узнать, какие испытания меня ждут и какие косметические предметы можно заработать для экипировки своих бойцов.

В более традиционном виде Mortal Kombat 1 представляет собой однопользовательскую игру в стиле аркадных башен и небольшой набор сетевых режимов. Если в King of the Hill слишком много времени уходит на то, чтобы понаблюдать за игрой незнакомцев, то в онлайновой Kombat League мне понравилось испытывать свои навыки на прочность в рейтинговых матчах. Сюжет и вторжения всегда будут моими любимыми режимами, но знакомство с другим игроком в серии из трех-пяти боев создает непревзойденное напряжение и обеспечивает одни из самых запоминающихся моментов в Mortal Kombat 1.

Когда более 30 лет назад вышла первая игра Mortal Kombat, серия быстро стала известна своей фирменной кровью, зрелищем и насилием. И хотя благодаря смертельным ударам, жестокости и, конечно же, фаталити в Mortal Kombat 1 это по-прежнему остается на первом месте, чем дольше существует серия, тем больше она по праву становится известной благодаря лучшему в своем жанре подходу к однопользовательскому контенту и невероятно совершенной механике боя. Добившись успехов в обеих областях, Mortal Kombat 1 продвигает серию вперед, продолжая уже ставший потрясающим год для жанра.

Источник: gameinformer