Gamescom уже не за горами, и на следующей неделе стартует Opening Night Live - шоу в стиле E3, на котором Джефф Кейли (Geoff Keighley) покажет новые игры. Сегодня Кейли сообщил, что долгое время молчавшая Crimson Desert даст о себе знать в виде новых геймплейных кадров.

Игра Crimson Desert, впервые представленная на церемонии The Game Awards в 2020 году, разработана студией Pearl Abyss, создавшей популярную MMO Black Desert Online. Crimson Desert - это однопользовательская ролевая игра с открытым миром, действие которой разворачивается в суровом средневековом фэнтезийном мире Пайвел. В центре сюжета наемника Макдаффа, который собирает группу товарищей, чтобы выжить в борьбе за власть между многочисленными фракциями, стремящимися захватить контроль над континентом.

В следующий вторник присоединяйтесь к нам на @gamescom Opening Night Live, чтобы увидеть совершенно новый взгляд на игровой процесс CRIMSON DESERT (@CrimsonDesert_) из игры Pearl Abyss. Смотрите прямую трансляцию в 8 вечера по центральноевропейскому времени/7 вечера по восточному времени/2 вечера по восточному времени/11 часов по тихоокеанскому времени на сайте https://t.co/AFycLZG9XF pic.twitter.com/mEj030uEQN. - Geoff Keighley (@geoffkeighley) 16 августа 2023 г.

Оформление и тональность игры навевают ассоциации с западным фэнтези, напоминающим такие сериалы, как "Игра престолов". Боевые действия состоят из быстрого ближнего боя (как без оружия, так и с использованием различных видов оружия) и ярких магических способностей. Если вы еще не видели Crimson Desert в действии, посмотрите этот обзор игрового процесса, выпущенный после анонса игры.

Crimson Desert не имеет даты выхода, однако генеральный директор Pearl Abyss Хаджин Янг (Hajin Young) ранее в этом году заявлял, что выход игры намечен на осень 2023 года. Скорее всего, мы узнаем, так ли это на самом деле, во время эфира Opening Night Live 22 августа в 11 утра по тихоокеанскому времени/2 вечера по восточному.

Источник: gameinformer