В 90-е годы Nintendo играла со своей библиотекой персонажей быстрее и свободнее. Иногда Йоши появлялся в игре The Legend of Zelda, а Кирби был того цвета, который ему казался в данный момент, будь то серый или розовый. В 1996 году эта свобода действий в полной мере проявилась при выпуске Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars для Super Nintendo. В игре появились Линк, Самус и даже Донки Конг (вроде как), и одним из моих главных вопросов по поводу ремейка был вопрос о том, будет ли он продолжен. Если вы готовы узнать ответ, читайте дальше!

Удивительно, но ответ положительный! Вы по-прежнему можете видеть Линка, спящего на соседней кровати, а когда вы приближаетесь к нему, появляется опция "поговорить", при нажатии на которую играет музыкальная композиция из Zelda.

Камео Донки Конга всегда вызывало сомнения в том, что это именно он, так как он просто обозначен как "Guerilla", но он действительно очень похож на Донки Конга, только с короной. Позже в игре вражеская модель также бросает бочки в Марио, так что я не уверен, как это можно неправильно истолковать.

Мех из Final Fantasy VI по-прежнему появляется на первом этаже башни Бустера.

А на верхнем этаже башни Бустера вы найдете коробку с фигуркой Самус, машиной из игры Stunt Race FX для Super Nintendo и Дискуном. Для тех, кто не знает, Дискун - это талисман японской дисковой системы Famicom, который появлялся на страницах буклета с инструкциями к приставке. Если вы вернетесь в башню позже, то фигурка Персика будет удалена, и вы увидите робота Famicom ROB, который прятался там все это время.

Самус в нефигуральной форме также появляется на экране, как и Линк. Она спит в кровати, очевидно, готовясь к схватке с Mother Brain.

Еще одно камео из Final Fantasy - Бахамут в стиле Super Mario RPG. Он появляется ближе к концу игры и участвует в борьбе со злодейским сундуком с сокровищами.

В один из моментов игры вы встретите продавца с внушительной коллекцией автомобилей F-Zero, в том числе и похожим на StarFox Arwing.

И, наконец, есть очень, очень тонкая отсылка к Луиджи. Может быть, он и не появляется в игре, но он, по крайней мере, существует в мире Super Mario RPG в виде Марио, грубо прочитавшего его тайное желание на Звездном холме.

Перейдите по ссылке, чтобы ознакомиться с обзором ремейка Super Mario RPG от Game Informer. Вы можете ознакомиться с секретами Super Mario RPG и узнать, как получить доступ к одному из ее самых секретных боссов.

Источник: gameinformer