Ранее сегодня бывший художник-кинематографист Telltale Games Джона Хуанг (Jonah Huang) сообщил в своем Твиттере, что был уволен из студии в начале сентября. В своем твите он написал, что "Telltale уволила большинство из нас в начале сентября", и что увольнения произошли через несколько недель после того, как компания приобрела британскую студию Flavourworks, которая разрабатывала игру Erica.

Это больная тема, но я считаю необходимым добавить к новостям об увольнениях в игровой индустрии: Telltale уволила большинство из нас в начале сентября. Статус TWAU2 я сказать не могу (NDA). Сейчас я сосредоточен на том, что важно для меня - на моей собственной игре и следующих словах: Игровая индустрия, мы должны объединиться. 1/5 - jjonahjonahson (@jonahjonahson) 5 октября 2023 г.

Компания Telltale подтвердила Game Informer, что увольнения в студии действительно имели место, однако в официальном заявлении не упоминается, сколько именно сотрудников было уволено. Вот полный текст заявления Telltale для Game Informer:

Game Informer обратился к Telltale с вопросом о количестве уволенных сотрудников, но не смог получить ни конкретных цифр, ни информации о затронутых отделах, ни дополнительных сведений, кроме приведенного выше заявления о проектах, находящихся в разработке. Однако, как уже отмечалось ранее, Хуанг, который на сайте компании носит имя J.H., сказал, что Telltale уволила "большинство из нас".

Увольнения в Telltale происходят спустя несколько лет после того, как в 2019 году студия была воскрешена новым руководством. В 2018 году студия уволила 90% сотрудников, а затем в том же году полностью закрылась. До закрытия Telltale была, пожалуй, наиболее известна своей четырехсезонной эпизодической игрой The Walking Dead. Примерно через год после закрытия, в 2019 году, компания была куплена ее нынешним генеральным директором Джейми Оттили и инвесторами, которые хотели вернуть студию к жизни.

На церемонии The Games Awards 2019 новая Telltale представила трейлер своей новой части The Wolf Among Us 2 - сиквела, который, по слухам, находился в разработке в предыдущей итерации студии. Последний раз об этой игре мы слышали в марте, когда Telltale сообщила, что откладывает ее выход с 2023 года на следующий год.

Хотя первой игрой, которую продемонстрировала новая итерация Telltale, была The Wolf Among Us 2, на самом деле ее первой игрой является The Expanse: A Telltale Series, первый эпизод которой вышел еще в июле. Все пять эпизодов были выпущены в период с июля по сентябрь. В настоящее время The Expanse: A Telltale Series на данный момент имеет 76 баллов на Metacritic.

Сердца сотрудников Game Informer - со всеми, кого коснулись эти увольнения, и с теми, кто еще работает в студии.

Источник: gameinformer